Abgesagt

Fachkräftesicherung für Delmenhorster Betriebe

DIE VERANSTALTUNG IST AUFGRUND DER PANDEMIE-ENTWICKUNG ABGESAGT!

Betriebe stehen bei der Gewinnung von Fachkräften vor großen Herausforderungen. Im Rahmen des Projektes „Ausbildung aktiv“ der Volkshochschule Delmenhorst finden zwei Veranstaltungen für Unternehmerinnen und Unternehmer aus Delmenhorst statt, die für die zukünftige Fachkräftesicherung ihres Betriebes aktiv werden wollen.

Am Dienstag, den 13.10. können Interessierte von 15:00-17:30 Uhr in einem Workshop Instrumente des Ausbildungsmarketings erlernen und erfahren, wie diese in der Praxis erfolgreich umgesetzt werden können. Die Maßnahmen sind auch für kleine Betriebe geeignet und unterstützen diese zielgerichtet dabei, Fachkräftenachwuchs zu gewinnen. Hier finden Sie weitere Informationen.

Die Informationsveranstaltung am Montag, den 19.10. von 16:00-18:30 Uhr richtet sich an Betriebe die noch nicht ausbilden aber daran interessiert sind, sich zukünftig selber um ihren eigenen Nachwuchs zu kümmern. Zum Thema betriebliche Ausbildung und Ausbilden im Verbund informiert ein Fachkräfteberater der Oldenburgischen IHK. Auch über finanzielle Fördermöglichkeiten wird im Rahmen der Veranstaltung informiert. Hier finden Sie weitere Informationen.

Foto: industriekultur bei fotolia.com